sexta-feira, 4 de abril de 2014

Bolo de Chocolate da Tia Celina


Este foi bolo foi feito pela Carolina, uma das minhas 3 sobrinhas. é um bolo de chocolate e cuja a receita foi cedida pela minha cunhada Celina, mãe da Mariana e madrinha da Carolina... bem, graus de parentesco à parte, este bolo foi feito com todos os ingredientes, mas como demonstra a fotografia, no final optou-se por não se adicionar a cobertura, no entanto quanto à sua textura, é um bolo muito macio e aveludado, devido às natas que são adicionadas no preparado da massa.
Com ou sem cobertura, ele fica delicioso igual, é tudo uma questão de gosto, apetite e paladares!


Bolo de Chocolate da Tia Celina


Massa

Ingredientes


  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 c. (chá) de fermento em pó
  • 1 chávena e meia de chocolate em pó
  • 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chávena de natas
  • 1 chávena mal cheia de óleo
  • 2 chávenas mal cheias de açúcar (ou 1 + 1/2)
Cobertura  (facultativo)
Ingredientes

  • 7 c. (sopa) de açúcar
  • 4 c. (sopa) de chocolate
  • 7 c. (sopa) de leite
  • 2 c. (sopa) de margarina


Numa taça, misturar o açúcar, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Adicionar os ovos inteiros, um a um, juntando de seguida o leite, as natas e o óleo. Bater tudo muito bem até se obter um creme homogéneo. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, vertendo-se de seguida o preparado anterior para a forma. Levar a cozer em forno bem quente na temperatura de 200º C, durante 45 minutos aproximadamente.
Para a cobertura, basta juntar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando. quando este começar a ferver retirar do lume e verter por cima do bolo já cozido, ainda quente e previamente picado com um garfo. Deixa-se arrefecer durante uma hora e fica pronto a servir!

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