Esta é a receita que escolhi para iniciar este blog.
Simples de fazer, é uma receita tradicional Portuguesa, oriunda da Beira Baixa (ou Beira Interior, se preferirem) de onde os meus pais são naturais. São biscoitos à base de azeite, e que se conservam durante muito tempo, são uma excelente companhia para uma caneca de chá nas horas frias de inverno.
Espero que gostem da sugestão!
BISCOITOS DE AZEITE
- 250 g de açúcar
- 5 ovos
- azeite
- farinha de trigo
- açúcar para polvilhar
1. Peneire o açúcar, junte 4 ovos e bata muito bem. Amorne 1,5 dl de azeite e misture-o com a gemada. Gradualmente, e amassando, adicione a farinha suficiente para obter uma massa moldável que se solte das mãos.
2. Molde pequenos bolos com formato de S.
3. Pincele a superfície dos bolos com o ovo restante batido.
4. Polvillhe os biscoitos com açúcar e disponha-os em tabuleiros untados com azeite. Leve-os ao forno pré aquecido, até os biscoitos ficarem firmes e dourados.
Sem comentários:
Enviar um comentário