Massa:
- 300 g de farinha
- sal q.b.
- 1 dl de leite
- 1dl de óleo
Refogado:
- 1 cebola
- 1 copo de soja desidratada
- 2 latas de atum
- alho q.b.
- ervas aromáticas a gosto q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- cenoura ralada
- couve cortada à juliana
- outros ingredientes a gosto...
Recheio:
- 3 ovos
- 2 dl de natas (ou preparado liquido de soja para substituto da nata)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Numa tijela, deitar a farinha e o sal. Abrir uma cavidade no meio e deitar o óleo e o leite misturando tudo muito bem até ficar bem ligado e a massa se soltar. Amassar um pouco com as mãos até a massa ficar lisa e macia e deixar repousar durante 10 minutos.
Para o refogado, comece por colocar numa tijela com água a soja para que esta hidrate e aumente de volume ( mais ou menos 10 minutos). Num tacho, pique a cebola e junte um pouco de azeite, a couve cortada em juliana e a cenoura ralada, deixando cozinhar um pouco. Junte entao se desejar, polpa de tomate a soja já hidratada e o atum, deixando apurar. Vá rectificando os temperos a gosto.
Após o refogado feito, estenda a massa numa forma para tartes, e distribua o refogado pela base. Numa tijela bata por fim muito bem, os 3 ovos com as natas, o sal e a pimenta com uma vara de arames e regue por cima do refogado que já se encontra na tarteira.
Leve a cozer no forno a 200° mais ou menos durante 30 minutos.
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