domingo, 11 de maio de 2014

Quiche de atum, soja e legumes


Massa:
  • 300 g de farinha
  • sal q.b.
  • 1 dl de leite
  • 1dl de óleo


Refogado:

  • 1 cebola
  • 1 copo de soja desidratada
  • 2 latas de atum
  • alho q.b.
  • ervas aromáticas a gosto q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • cenoura ralada
  • couve cortada à juliana
  • outros ingredientes a gosto...


Recheio:
  • 3 ovos
  •  2 dl de natas (ou preparado liquido de soja para substituto da nata)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.


Numa tijela, deitar a farinha e o sal. Abrir uma cavidade no meio e deitar o óleo e o leite misturando tudo muito bem até ficar bem ligado e a massa se soltar. Amassar um pouco  com as mãos até a massa ficar lisa e macia e deixar repousar durante 10 minutos.
Para o refogado, comece por colocar numa tijela com água a soja para que esta hidrate e aumente de volume ( mais ou menos 10 minutos). Num tacho, pique a cebola e junte um pouco de azeite, a couve cortada em juliana e a cenoura ralada, deixando cozinhar um pouco. Junte entao se desejar, polpa de tomate a soja já hidratada e o atum, deixando apurar. Vá rectificando os temperos a gosto.
Após o refogado feito, estenda a massa numa forma para tartes, e distribua o refogado pela base. Numa  tijela bata por fim muito bem, os 3 ovos com as natas, o sal e a pimenta com uma vara de arames e regue por cima do refogado que já se encontra na tarteira.
Leve a cozer no forno a 200° mais ou menos durante 30 minutos.

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